2015年4月28日 星期二

2015 Early MBPR 開箱 - 硬體篇




前言:

原來的老筆電撐了好久,終於決定要換筆電了,本來下定決心新筆電換 Macbook , 後來我又差點被 Dell 新的 13 吋 XPS Ubuntu version 拐走= =,後來發現台灣沒進,本來想請在美國出差的同學幫帶,後來想到沒保固還是算了,只好回頭趁著春季資訊展時抱了一台新的 MBPR 回來。

需求:

主要是程式開發,開發環境主要是 Ubuntu Linux (預計在 VM 裡寫),偶爾會想玩玩一些遊戲,不打算在筆電上玩大作(大作我在桌電玩就好了),評估不會在筆電裡放太多資料(開發相關的重要資料我現在都丟到 NAS 上了),經過一番評估,我買了 8G RAM / 128 GB SSD 的版本。

好了,讓我們來開箱吧 XD


 一打開箱子就看到 MacBook Pro 的字,清楚骨感的字體真的是很好看。



箱子剛取出來的樣子。



正上方照片,有整台筆電照片。



二邊側面都有蘋果的 logo。



打開盒子,本體現身,上面有一個標籤未撕開可以證明是新機,由於我這台在店家驗機時拆過了,所以標籤是撕開狀態。



取出筆電本體後,下方的配件區,一如蘋果一貫的風格,簡潔無多餘的東西。左上是說明書,左下是俗稱白豆腐的充電器,右邊是電源延長線(我沒用到)。



  說明書封套打開的樣子。



 說明書內含四個東西:簡易說明書、蘋果貼紙、拭鏡布(有 Apple Logo ,保證潮)、保證書。



 充電器上面的標示, 60W MegaSafe 2 , 台達電的做,MIC。



將將~本體出現,第一眼的感覺就是順眼,性感,撫媚,不大不小剛剛好。



無聊來個標準 Pose 一下 ,叔叔有練過,小朋友不要學 XDDD,其實 MBPR 不算太輕,持一下就蠻累的。 lol 



裸背照,四個腳墊,跟二側有散熱孔。



右邊照:由左至右分別是 SD 讀卡機,HDMI,跟 USB 3.0



左邊照,由左至右分別是 Mega Safe 充電接頭,thunder bolt x 2 , USB 3.0  , 耳機孔。



正面照:原廠來有附一個保護螢幕的紙。



 側面照:注意它的彎曲是有一定極限的。



開機進入 Mac OS X , 我這台預載是 Yosemite 10.10.2 , 接上網後可昇級至 10.10.3



好看的背光鍵盤,熱鍵 F5/F6 調亮度,個人感覺真的是蠻亮的,不知道會不會很耗電。



 最後再來一張性感的美背照 XD 

簡單心得:

跟新的 MBPR 相處了幾天,講點簡單心得好了。

  • 新的觸控版真的是不錯用,在下有短暫用過 MBA 的觸控版,覺得新的 Force Touch 用起來真的是蠻順蠻爽的,操作起來也直覺。
  • 鍵盤大概是我最不滿的地方了,之前筆電愛用 thinkpad 的手感,桌上型則是用機械式鍵盤(吵死人的青軸),我對於 MacBook 的鍵盤頗不能習摜,在努力適應中。
  • 東玩西玩的結果,目前對電力非常滿意,續航力真的十分優秀。
  • 另外絕對會上癮的就是那個 Retina 的螢幕,真的超棒 der,越看越喜歡,美中不足的是,用 VM 灌 ubuntu 好像對 Retina 支援不是很足,會有種糊糊的感覺。