2013年7月26日 星期五

一些 USB Flash 隨身碟的測試及比較

上次測完 Sandisk CZ80 USB 3.0 32G 之後,突然想測一下手上有的一些 USB Flash 隨身碟,測試環境跟上次測 CZ80 時一樣。

  • CPU:Intel Xeon E31230v2
  • M  B:Gigabyte B75M-D3H (Intel USB 3.0 chipset)
  • RAM:16G(DDR3-1600)

首先登場的是 Ridata (錸德)8G USB 2.0,很久之前購買的。


Crystal Disk Mark 測試結果如下,毫不意外效能不太好。



接下來是 TDK 8G USB 2.0 , 另一面寫 Trans-it Chronos ,這支是去年急用去黃色鬼屋買的,後來拿來做黑蘋果的安裝碟。



我的天啊,這什麼鬼成績,前一支 Ridata 已經夠爛了,這支還能更爛。尤其 4K 寫入,還能比 Ridata 爛快十倍,omfg。



同場加映,上一篇測試 CZ80 32G USB 3.0 的速度


比起 TDK 的 4k 寫入, 9.299/0.003 = 3099.6 倍,BJ4。